Menanti kehadiran NMAX baru

September 20, 2019 0

Yamaha NMAX masih menjadi topik menarik di dunia maya otomotif roda dua, apalagi sekarang sudah mulai banyak kompetitornya yang nongol dipasaran. Bahkan para nitizen setianya udah kaya cebong ama kampret yang saling serang wkwkwkwk. Gue sebagai orang yang dari awal udah pakai nmax (2015), pastinya penasaran dengan Yamaha bagaimana mereka mendesain NMAX terbaru. Bukan tanpa…

By yudi

Filosofi Bakwan Adem

May 15, 2019 0

Banyak yang bertanya pada saya, apa itu BAKWAN ADEM? kenapa pakai nama Bakwan Adem untuk web blog atau channel Youtube yang saya kelola. Sebenarnya nama Bakwan Adem terlintas begitu saja, ketika saya touring keberbagai kota, pasti selalu ada sajian Bakwan Adem dan pastinya Kopi.Bakwan yang benar-benar adem, ternyata menjadi pencair suasana yang mungkin saat itu…

By yudi

Berbagi Takjil #3 Yamaha NMAX Club Indonesia

May 12, 2019 0

Yamaha NMAX Club Indonesia sukses menggelar acara “Berbagi Takjil #3” pada tanggal 12 Mei 2019, Acara ini digelar secara serentak di 205 kota/kabupaten se-Indonesia yang ada chapter YNCI-nya. Kegiatan ini telah berlangsung untuk ketiga kalinya dan menjadi agenda Nasional YNCI setiap tahunnya. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan rasa solidaritas serta membangun semangat silaturahmi YNCI.

By yudi

Menjadi “biker” adalah pilihan

May 8, 2019 0

Hidup adalah pilihan, mungkin itu sebuah pepatah yang ada benarnya. Ketika kita memutuskan kemana arah langkah tujuan hidup ini berjalan. Saya terlahir biasa saja dan ketika beranjak besar saya sering terlibat aktivitas kemasyarakatan dan sosial, dari mulai Osis, BEM, ormas kedaerahan sampai klub motor. Diusia yang tak lagi muda dan sudah mempunyai tanggung jawab keluarga,…

By yudi

Wow Keren Gaes! Yamaha Indonesia meningkatkan pelayanan untuk konsumen dari 3S menjadi 5S. Gaspoll bangettt!

April 16, 2019 0

Wow Keren Gaes! Yamaha Indonesia meningkatkan pelayanan untuk konsumen dari 3S menjadi 5S. Gaspoll bangettt! Bertempat di Flagship Yamaha Cempaka Putih 16 April 2019 hari ini Yamaha Indonesia melaunching pelayanan 5S (Sales, Service, Sparepart, Safety dan Standby). “Kita akan memberikan nilai tambah kami jadi 5S. Artinya kami siap berikan layanan Sales, Service, Sparepart, Safety dan Standby.…

By yudi

Terpilih menjadi peserta Go Out & Adventure Pertamina Enduro

February 2, 2019 0

Tanggal 02 Februari 2019 gue mendapat telp dari Om Stephen Langitan, memberi kabar bahwa gue terpilih menjadi salah satu peserta Go Out & Adventure Touring Pertamina Enduro. Salah satu program Touring selama 29 hari Jelajah Indonesia dari wilayah ujung sumatera (Sabang) sampai ujung timur pulau jawa (Gresik). Jujur aja waktu pertama kali mendaftar secara online,…

By yudi

Brixton motor keren TDR

November 9, 2018 1

Pada saat gelaran IMOS 2018 di JCC Senayan, gw berkunjung kestand TDR ada salah satu motor yang menarik perhatian gw. Motor dengan nama BRIXTON 150cc dengan tampilan khas bergaya klasik namun telah diusung dengan teknologi terkini yaitu dengan sistem injeksi, sedikit bertanya dengan salah satu petinggi di TDR bahwa motor ini berasal dari Austria dan…

By yudi

Betawi Bikers

May 25, 2018 0

Alhamdulillah, hari ini pertemuan awal para punggawa Betawi Bikers tgl 25 mei 2018. sebagai cikal bakal berdirinya Betawi Bikers. Terpilih secara forum Abang Yudi Sebagai Koordinator Betawi Bikers yang membawahi Korwil2 ditingkat wilayah Jabodetabek. Betawi Bikers bukan klub motor melainkan lebih kepada forum wadah silaturahmi Anak Betawi yang demen main motor. Tujuan awal didirikannya Betawi…

By yudi

namanya juga hobi

May 7, 2018 0

  Namanya juga hobi, mau digimanain lagi.” adalah pernyataan yang sering banget diomongin ke teman atau keluarga. Tapi memang inilah hal yang paling membuat kita bahagia dan memilih kenapa naik motor. Dan tidak hanya naik motor, tapi ada juga yang rela mengeluarkan sedikit banyak biaya untuk modifikasi, touring atau naik kelas cc. Passion nama keren dari hobi…

By yudi

Antara Pekerjaan dan Hobi

May 5, 2018 0

  Kebanyakan orang bermimpi untuk bekerja sesuai dengan hobi mereka. Dengan harapan, mereka bisa menjalani segala tugas dan tanggung jawab dengan senang hati. Namun, tidak semua orang beruntung bisa dibayar atas hobi yang ia miliki. Beberapa orang justru merasa terjebak karena harus mejalani rutinitas di luar apa yang mereka senangi. Tak jarang waktu yang digunakan…

By yudi